当前位置:主页 > 谜语大全 >

2012中秋灯谜大全及答案


1.谜语:彼此搂紧,吻了又吻 (猜四常二)
答案:【互相体贴,亲上加亲】
2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)
答案:【马拉多纳】
3.谜语:怎么能说是你呢 (猜外国地名一)
答案:【安道尔】
4.谜语:黄昏(猜一中国地名)
答案:【洛阳】
5.谜语:苦绛珠魂归离恨天 (猜现代桥梁学家)
答案:【茅以升】
6.字谜:千里相会断桥边 (猜字一)
答案:【骄】
7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)
答案:【仙】
8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)
答案:【露面】
9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)
答案:【斧】
10.谜语:阿哥妄称大 (猜四字常言)
答案:【君子自重】
11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)
答案:【及】
12.谜语:居寿山而益寿 (猜宋词人一)
答案:【石延年】
13.谜语:来回都顶风 (猜四字俗语)
答案:【两头受气】
14.谜语:酩酊醉卧方罢休 (猜四字口语)
答案:【躺倒不干】
15.字谜:借光复习又解难. (猜字一)
答案:【耀】
16.谜语:当年也曾风光过 (猜歌手)
答案:【陈红】
17.谜语:高高兴兴看日出 (猜四常)
答案:【欢迎光临】
18.字谜:中秋节后来团聚. (猜字一)
答案:【种】
19.谜语:雨霁云散 (猜词谓一,二字)
答案:【开朗】
20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头 (猜福建地名)
答案:【德化】
21.谜语:“主公大权,不可委托他人”(五字广告语)
答案:【要爽由自己】
22.谜语:《陈涉世家》 (猜水泊人名)
答案:【白胜】
23.谜语:举头望明月(猜一外国地名)
答案:【仰光】
24.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)
答案:【峒】
25.灯谜:又见潮水落堤头 (猜宗教词)
答案:【朝圣】
26.谜语:岩纹美丽(猜一《水浒传》人名)
答案:【石秀】
27.谜语:“乡音无改鬓毛衰” 卷帘格(猜韩国电视剧名)
答案:【大长今】
28.谜语:半推半就
答案:【掠】
29.谜语:海埂冬训练体能,待到炎夏去亲征(猜一体育词语)
答案:【热身赛】
30.谜语:瑛 (猜花名一)
答案:【霸王花】
31.谜语:人称小霸王,名列郡县中 (猜江苏地名)
答案:【通州】
32.谜语:柳眉初吐草蒙茸(猜一灯谜用语)
答案:【聊目】
33.字谜:初吻休要藏花下 (猜12笔字)
答案:【葆】
34.谜语:俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊 (猜体育项目省略语)
答案:【女子花样】 
35.谜语:山,刺破青天锷未残(猜一体育词语)
答案:【凌空一顶,出界】
36.谜语:因欠收无赚头. (猜字一)
答案:【歉】
37.谜语:毁掉土壤大开林,错上加错 (猜历史名城一)
答案:【襄樊】
38.谜语:一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(猜一日常用品)
答案:【针线包】
39.谜语:上下难分(猜一字谜)
答案:【卡】
40.字谜:到塞北后再落脚. (猜字一)
答案:【蹇】
41.谜语:青色糕,红色糕,不能吃来不能咬,食品商店买不到,盖房建楼少不了。(猜一建筑材料)
答案:【砖】
42.谜语:清浅平波迻画舫(猜一字谜)
答案:【盏】
43.谜语:儿童执扇追黄蝶(猜一体育词语)
答案:【少年相扑】
44.字谜:三点一四又作圆周率(猜一字谜)
答案:【漫】
45.谜语:光看不许说 (猜医学名词二)
答案:【裸视,忌口】
46.谜语:金环银环(猜一《水浒传》人物绰号)
答案:【两头蛇】
47.谜语:九只鸟(猜一字谜)
答案:【鸠】
48.谜语:此去苏北淮安,对方一直不见 (猜江苏地名)
答案:【灌云】
49.谜语:广阔国境皆安定(猜一中国地名)
答案:【辽宁】
50.谜语:淮安点心畅销西部 (猜影视演员)
答案:【汤唯】
51.谜语:需要一半,留下一半(猜一字)
答案:【雷】
52.谜语:书成飞白旧知音(猜一字谜)
答案:【臼】
53.谜语:悬崖勒缰(猜一国家名)
答案:【危地马拉】
54.谜语:满腹狐疑轻声语 (猜网络用语)
答案:【短信小说】
55.谜语:禾薪入门(打《水浒传》人名一)
答案:【柴进】




相关谜语大全及答案


请点击收藏【谜语大全】,方便下次浏览!