当前位置:主页 > 谜语大全 >

脑筋急转弯3600题(7)



0361—明买了一兜水果,回到家了却两手空空,他保证没有偷吃,也没有弄丢,那是什么原因呢? 答案:送人了
0362—除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到? 答案:考场
0363—大勇向小伙伴们吹嘘说:今天上课的时候,老师提了一个问题,全班除了他没有一个答对,你猜老师问的是什么问题? 答案:说:"大勇你为什么又迟到了?"
0364—三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? 答案:一支也不剩
0365—大勇不慎掉到水缸里去了,当时周围没有大人,小朋友们急得团团转,怎样才能用最快的方法把大勇救出来? 答案:把缸打破
0366—大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢? 答案:女厕所
0367—一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地? 答案:铁球
0368—星期二过去是星期三,星期三过去是星期四,星期四过去却是星期天,为什么 答案:多撕了两张日历
0369—有个胖子上了公共汽车,没有月票,也没有买票,售票员为什么让他从起点坐到终点? 答案:是个司机
0370—小明5岁,小亮3岁,小涵比他们俩各相差一岁,那么小涵有几岁? 答案:四岁
0371—涵捉到一只小鸟,她把小鸟放在桌子上,小鸟却没有飞,是什么原因? 答案:鸟已死
0372—大勇总爱吹牛,他说他能不用任何容器将一杯水带走,小朋友都不相信,但他却做到了,是怎么回事呢? 答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里
0373—在做游戏是,你是司令,你手下有两名军长,五名团长,十个排长和二十五名士兵,那么他们的司令今年几岁了? 答案:你几岁就是几岁
0374—小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完? 答案:18分钟
0375—猫和猪有何区别? 答案:一种是宠物一种是食物
0376—一场大雨,忙着耕种的农人纷纷走避,却仍有一人不走,为什么? 答案:它是稻草人
0377—墙壁上爬着三只壁虎,一只壁虎掉下后没多久,另外两只也跟着掉下来,到底发生什么事情? 答案:因为一只在打瞌睡,另两只拍手叫好,也掉下来了,
0378—某岛上有只乌龟,正中央是棵椰子树,岛的旁边还有一座岛,乌龟想过去,但又不太会游水,请问它该怎么过? 答案:他还在想
0379—公车来了,一位穿长裙的小姐投了8块钱,司机让她上车,第二位穿迷你裙的小姐投了4块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为什么?
答案:她用车票
0380—为什么空军的阿兵哥比较少? 答案:空军嘛当然比较少啦
0381—武士刀和日本人有什么关系? 答案:他们是剖腹之交
0382—餐厅里,有两对母女在用餐,每人各叫一个700元的牛排,付帐是却只付2100元,为什么? 答案:这两对母女是奶奶妈妈女儿,
0383—阿美念T大哲学系,她每天早上都挤八点的公车去上学,今天她挤上车后恰好有一空位,阿美坐上去后不知不觉地就睡着了,突然一觉醒来,发现全车除了她空无一人,但车子还在前进,为什么?
答案:车子抛锚了司机和乘客都在下面推车
0384—走进一家店,看见老板和客人正在议价,老板拼命杀价,而顾客却一直抬高价钱,为什么? 答案:因为客人来卖车
0385—某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也要求同归与尽,但农药份量必须一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为什么? 答案:打开农药罐已坏再拿一罐
0386—什么样的食物最让人倒胃口? 答案:吃了大半个苹果里边藏着半条虫子
0387—小陈礼拜天早上赶到西门町去看早场电影,到了西门町,却看不到半个人,为什么 答案:人有好多个就是没有半个.
0388—有一个婴儿喝了牛奶之后,一星期重了十公斤,为什么? 答案:那是一头牛
0389—小明带一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五块钱给他,为什么? 答案:小明只拿元给老板
0390—为什么李爷爷被歹徒抢走了十万元之后,不但不心疼,反而哈哈大笑? 答案:因为那名歹徒是他上幼儿园的孙子扮演的
0391—“失败为成功之母”,那成功为失败的什么? 答案:反义词
0392—有一个胖子和瘦子走在一起,胖子突然被掉落的高压电线打倒,胖子死了,而瘦子并未碰到胖子或电线,可是他也死了,为什么? 答案:瘦子被油炸死了
0393—某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么? 答案:他不久前才刚喝了一打高梁
0394—什么时候会看到最多的星星? 答案:踩到地雷
0395—恐龙为什么会灭亡? 答案:那个时候没有动物保护协会
0396—喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不能买一送一? 答案:棺材店
0397—做什么事情最开心? 答案:开心手术
0398—圣女贞德是哪国人? 答案:天国
0399—为什么会有悲伤茱丽叶? 答案:因为有爱的罗密欧
0400—为什么天上会有星星? 答案:证明爱因斯坦的相对论天上有星星地下也有猩猩.
0401—当跳到黄河也洗不清的时候,该如何澄清自己? 答案:跳到澄清湖里
0402—骑马的蒙古人,是怎么走路的? 答案:走马步
0403—为什么大多数的人都不喜欢过32岁的生日? 答案:没有人会在蛋糕上插上三长两短.
0404—闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦
0405—刚念幼儿园的皮皮才学英文一个月却能毫无困难地和外国人交谈,为什么? 答案:外国人用国语与他交谈
0406—台湾人去夏威夷度假,结果在海边溺水,高喊救命,却没人理他,为什么? 答案:没人听懂中文
0407—拿破仑指挥作战时,高喊“冲啊!”为何所有士兵却是动也不动? 答案:拿破仑说的是中文士兵怎么听得懂
0408—小龙的爸爸看到小龙书包里塞满了钞票,却视若无睹,为什么? 答案:那是儿童玩具
0409—小燕站在路中央,一辆时速90公里的汽车急驰而过,她却未被撞死,为什么? 答案:小燕站在天桥上
0410—一只母猪带着10只小猪过河,背叼3只,过河后一算,还是10只小猪,为什么? 答案:母猪不会算数
0411—有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么? 答案:因为他们正在玩游戏
0412—小王开医院,生意一直不是很如意,一天他的医院突然车水马龙排了一大堆人,为什么? 答案:因为他在医院门口贴了今日住院3折
0413—身高168公分的小华,有一天去看棒球赛回来却变成170公分,为什么? 答案:因为他被击中长出了一个两公分的包
0414—在赛车比赛中,有辆车撞上大树,车子完全撞烂,开车者却毫发无伤,为什么? 答案:那是遥控车比赛
0415—住在台湾乡下的老童,每早都有公鸡叫起床,现在到了美国儿子家,无论公鸡如何叫,老童都醒来,为什么 答案:美国公鸡用英语发音
0416—歹徒抢劫MTV店,朝店主开了一枪,店主情急之下抽出一卷影带挡,居然平安无事,为什么? 答案:歹徒拿得是水枪
0417—政府在去年的中秋节提倡“不要让嫦娥笑我们脏”,今年却没有,为什么? 答案:因为嫦娥去年就笑死了
0418—鸡蛋里面挑“骨头”表示故意找人麻烦,那鸡蛋里面挑“石头”又代表什么意思? 答案:小鸡得了肾结石必须挑石头了
0419—小明去参加讲笑话比赛,一路上小明一直用冰块敷嘴巴,为什么? 答案:怕笑话到时候不新鲜
0420—当女朋友跟你要天上的星星时,你该怎么办? 答案:给他一拳再说他要不要月亮



相关谜语大全及答案


请点击收藏【谜语大全】,方便下次浏览!